Наши конкурсы

Мульти-Мост - история проекта

 - graFFFest 2012_Зрители у Эрмитажа

Metamorphosis 2.0. Горизонталь

 - WAT NOU
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

WAT NOU (Lastplak, Holland)

«Ластплак» – это коллектив художников с корнями в различных областях, таких как граффити, «стрит-арт», изобразительное искусство и дизайн. Как команда, а также индивидуально, мы работаем над росписью стен, создаем картины, стикеры, футболки, и т.д. Поскольку мы любим работать вместе, нам все равно, какое покрытие использовать: крыши, футболки, стены, ворота, детские спальни, товарняки, бензоколонки - в общем, все, что угодно, до тех пор, пока никто не требует от нас, чтобы мы рисовали всяких там единорогов, индейцев, воющих волков или портреты Тупака. Один из наших главных видов деятельности – рисование «вживую». На вечеринках, фестивалях, барбекю, тусовках по случаю дня рождения и прочее, мы берем стену или холст и расписываем их. Мы используем множество различных техник и материалов: аэрозоли, акриловую краску, трафареты, маркеры, стикеры, постеры, и многое другое.
У каждого художника свой неповторимый стиль и характер. Совместная работа позволяет этим стилям и характерам взаимодействовать, и в результате получается настоящий взрыв визуального безумия и веселья. Мы редко делаем наброски, гораздо чаще мы работаем с темой и множеством подсознательных и символических посылов» - http://www.lastplak.nl/
WAT NOU (Lastplak, Holland)
«Я – Мастер Мультимедиа, прибыл на Землю 16-08-1955. Таким образом, я старейший из членов «Ластплака», но при этом и один из самых молодых, потому что я вступил в команду в 2004 году. После того, как я в течение почти 30 лет проторчал в космосе, я приземлился в районе 010 в 2002 году. В поисках новых импульсов и новых друзей, я наткнулся на странных людей, делавших классные вещи. Одним из них был Олес, который ко всему прикреплял стикеры с зашифрованным сообщением. По-голландски там было написано «echt niet», а на русский это можно перевести примерно так: можешь делать и говорить все, что пожелаешь, но моим ответом на все это будет «не в этой жизни».
В ответ на это я создал свой собственный, который поклеил рядом – мой был очень прямым и откровенным. На нем было написано «wat nou», что значит «ну и что». Это означало «делай то, что ты делаешь, пошли нахрен все правила, установленные обществом, живи по правилам человечности».
Однажды вечером, я расклеивал эти стикеры, как вдруг услышал крик WAT NOU! из окна. Это был Boortorie, который жил там. Он пригласил меня внутрь и познакомил с «Ластплаком». С тех пор моя жизнь катится к чертям. Странно, как моя жизнь могла так сильно измениться. Рисование ракет и космических кораблей на стенах, съемки видео, а также работа с бедныи и отчаяшимися бездомными людьми в Роттердаме. И, конечно, я пытаюсь заработать на достойную жизнь для моей любимой жены и двоих детей».

 

 

ПРИ ПОДДЕРЖКЕ:

Комитет молодежи

 

Спонсоры и партнеры

Стратегический партнер

          

Партнеры по творчеству

            

Генеральные информационные партнеры

 
        

 

Партнеры

 
                   
 

Информационные партнеры                                                                                                                                                                          

     

 

 

Статус