Наши конкурсы

Мульти-Мост - история проекта

 - Мульти-Мост 2008_Дворцовый мост

Metamorphosis 2.0. Горизонталь

 - QR codes
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

OX ALIEN - (Lastplak, Holland)

«Ластплак» – это коллектив художников с корнями в различных областях, таких как граффити, «стрит-арт», изобразительное искусство и дизайн. Как команда, а также индивидуально, мы работаем над росписью стен, создаем картины, стикеры, футболки, и т.д. Поскольку мы любим работать вместе, нам все равно, какое покрытие использовать: крыши, футболки, стены, ворота, детские спальни, товарняки, бензоколонки - в общем, все, что угодно, до тех пор, пока никто не требует от нас, чтобы мы рисовали всяких там единорогов, индейцев, воющих волков или портреты Тупака. Один из наших главных видов деятельности – рисование «вживую». На вечеринках, фестивалях, барбекю, тусовках по случаю дня рождения и прочее, мы берем стену или холст и расписываем их. Мы используем множество различных техник и материалов: аэрозоли, акриловую краску, трафареты, маркеры, стикеры, постеры, и многое другое.
У каждого художника свой неповторимый стиль и характер. Совместная работа позволяет этим стилям и характерам взаимодействовать, и в результате получается настоящий взрыв визуального безумия и веселья. Мы редко делаем наброски, гораздо чаще мы работаем с темой и множеством подсознательных и символических посылов» - http://www.lastplak.nl/
OX ALIEN - (Lastplak, Holland)
В конце 80-х, Окс начал с того, что оставлял свое имя на всем подряд, особенно в местах рядом с железнодорожными путями и на верхотурах. Он переключился на стрит-арт в районе 2000 года, создав создал розовую летающую голову с одним глазом в виде буквы «О» и другим в виде буквы «Х», из-за чего люди прозвали ее Ox-Alien (Окс-Инопланетянин). Так и родилось это имя.
Он также стал частью «Ластплака» – команды из 11-ти художников, обладающих различными навыками и работающими в различных стилях. Их цель – рисовать, и при этом размер, покрытие и место не имеют значения. Их работы есть по всему миру, но их база находится в Роттердаме, так что большинство их работ можно увидеть именно там.
Позднее, этот парень потратил тысячи литров розовой краски, чтобы разукрасить улицы. Среди городов, в которых он отметился за последнее время Лос-Анджелес, Ханой и Мехико-Сити. Он любит сотрудничать с другими уличными художниками, и вечно занят темы, что выискивает и разрисовывает места, которые обычно выбирает спонтанно и независимо. В последнее время он стал больше писать на холсте и выставляться в галереях.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПРИ ПОДДЕРЖКЕ:

Комитет молодежи

 

Спонсоры и партнеры

Стратегический партнер

          

Партнеры по творчеству

            

Генеральные информационные партнеры

 
        

 

Партнеры

 
                   
 

Информационные партнеры                                                                                                                                                                          

     

 

 

Статус