Наши конкурсы

Мульти-Мост - история проекта

 - Столетие русской анимации отметили с невиданным размахом_2012

Metamorphosis 2.0. Горизонталь

 - BoorTorrie
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

В Петербурге откроется экспозиция Музея стрит-арта под открытым небом 2013

28.06.2013

2 июля в 15-00 в центре Петербурга на Адмиралтейском проспекте, Международный Арт-Форум graFFFest 2013 откроет месячную экспозицию «Музей стрит-арта под открытым небом». На рекламных щитах, расположенных на улицах Санкт-Петербурга,  будут размещены работы известных современных художников Николая Копейкина, Андрея Хлобыстина, Светланы Петровой, Василия Ложкина, Дмитрия Шорина, Ивана Плюща, Игоря Яновского, Андрея Бартенева, Валерия Кацубы и Андрея Люблинского, которые до этого можно было увидеть только в галереях и музеях..

Акция "Музей стрит арта под открытым небом" состоится в рамках международного арт-форума graFFFest при поддержке ЦРР ОАО «Художественно-производственное объединение».  Музейная экспозиция на улице откроется уже в третий раз, ее цель – продвижение и развитие в Северной Столице самого прогрессивного направления современного искусства – street-art’а.

Картины останутся на городских улицах до конца июля. Откроет экспозицию герой одного из полотен и многочисленных интернет-мемов, самый знаменитый кот, живущий в Санкт-Петербурге, кот-искусствоЕд Заратустра, блоггер сайта fatcatart.ru. Кот Заратустра организует фотосессию для петербуржцев и поставит свой автограф на картине, созданной с его участием.

«Музей стрит-арта под открытым небом, graFFFest 2013» на Яндекс.Картах

Адреса размещения экспозиции:
Зал №1 - Адмиралтейский пр., 6, Светлана Петрова и кот Заратустра (FatCatArt.ru) «Ян Стен. Счастливая семейка. Оригинальная версия»
Зал №2 – Б.Конюшенная ул., 4, Дмитрий Шорин «SMS»
Зал №3 - Большая Конюшенная ул., 10, Иван Плющ «Заседание»
Зал №4 - Кленовая аллея, угол с Инженерной ул., Андрей Хлобыстин «Искусство и театр»
Зал №5 - Кирочная ул., 43 - Николай Копейкин «Война миров»
Зал №6 - Кирочная ул., угол с Таврической, Вася Ложкин «Есть чо пожрать?»
Зал №7 - Греческий пр., 2, Игорь Яновский «graFFFest»
Зал №8 - ул. Маяковского, 11, Андрей Бартенев «Три девицы»
Зал №9 - ул. Маяковского, 22, Валерий Кацуба «Утро в сосновом лесу' (#3)»
Зал №10 - Кузнечный  пер., 5, Андрей Люблинский «GoodBad»

Эта акция приурочена к международному арт-форуму «graFFFest», летней сессии фестиваля анимационных искусств «Мультивидение». В этом году мероприятия graFFFest одновременно пройдут в двух странах мира: России и Нидерландах. В ночь с 19 на 20 июля у Троицкого моста с стороны Эрмитажа и у легендарного Magere Brug («Тощий мост»), связывающем берега реки Амстел в Амстердаме, состоится  «Мульти-мост» - крылья разведенных мостов превратятся в гигантские экраны, где будут показаны лучшие мультфильмы со всего мира. В рамках еще одной инновации арт-форума - «Посвящение Эшеру», которая пройдет с 12 по 20 июля, - художники-граффити из обеих стран распишут стены и промышленную трубу в центре Санкт-Петербурга. Результатом станет один из самых высоких арт-объектов (высотой 75 метров) мира. Традиционно в программе арт-форума graFFFest пройдут мастер-классы по граффити, видеограффити, анимации, перфомансы и многое другое. Вход на все площадки graFFFest'a, как и положено для public art, свободный.

На фото: кот Заратустра в акции "Стрит-арт против вандализма", 2011

 

ПРИ ПОДДЕРЖКЕ:

Комитет молодежи

 

Спонсоры и партнеры

Стратегический партнер

          

Партнеры по творчеству

            

Генеральные информационные партнеры

 
        

 

Партнеры

 
                   
 

Информационные партнеры                                                                                                                                                                          

     

 

 

Статус